跳到主要內容區

中華民國第十九屆國際版畫雙年展

International Biennial Print Exhibit: 2020 R.O.C.
中華民國第十九屆國際版畫雙年展

優選獎

作品名稱:〈他活著〉

日本

玉分昭光

  • 作者:玉分昭光
  • 作品名稱:〈他活著〉
  • 國籍:日本
  • 創作自述:
    我能夠從事版畫製作必須感謝泰國,尤其是納帕翁‧庫瑞(Naphaphong KURAE)先生。我從中遇到了許多人事物,認識了泰國人、巴西人、日本官方藝術、身障兒童,以及我自己的親人等等,使得我創作版畫反倒更像是寫日記一樣。許多人對生活的態度、對大自然的尊重以及各國的多元文化都成就了我的創作。

    近來我常花時間陪伴重度障礙的孩童們。有些孩子無法說話,但透過與他們長時間的相處,我已開始能了解他們的想法。於是,我了解到人們其實不需要言語就能溝通。我希望你們能從我的畫面中感受到生存的知覺,微風、流水、森林、性、家庭、微小的愉悅、動物、地景、耳語……就像他們感受生命的方式一樣。
回頂端