跳到主要內容區

中華民國第十九屆國際版畫雙年展

International Biennial Print Exhibit: 2020 R.O.C.
中華民國第十九屆國際版畫雙年展

評審團特別獎

作品名稱:〈「秘密勞動」系列之一(第三階段)〉

哥倫比亞

奧蘭多.馬丁尼茲.維斯加

  • 作者:奧蘭多.馬丁尼茲.維斯加
  • 作品名稱:〈「秘密勞動」系列之一(第三階段)〉
  • 國籍:哥倫比亞
  • 創作自述:
    「秘密勞動」系列之一 (第三階段)
    「一切都必須以具爆發性的序列,精準地安排。」
    安托南‧阿爾托,1947 年

    「秘密勞動」系列的第三階段,不同角色的互動逐漸步上荒謬的發展,而行為導致了怪異的關係。此畫面發展成一系列的謎語,而我們僅能在各種可能性中移動:個體與繪畫之間的平衡、軀體 的重量與運動的輕盈、玩笑式地丟擲物品,以及被擊中的危險。每一個事件都被安排妥當。我們是否為了找尋優越的待遇而躊躇艱苦審判的結局?又或者,我們是否參與某種習得的恆久性運動,並且無止境地重複?突然間,我們發現時間靜止不動,並意識到不同個體實為構圖的一部份,互相幫襯。此畫面鼓勵觀看,鼓勵我們停下來發掘各種可能性,引起回憶以及對於自己能力的思索,也讓自己能夠因為一切可能成真的事物而感到驚奇。
回頂端