跳到主要內容區

中華民國第十九屆國際版畫雙年展

International Biennial Print Exhibit: 2020 R.O.C.
中華民國第十九屆國際版畫雙年展

銀牌獎

作品名稱:〈一百張臉(台灣)〉

日本

作田富幸

  • 作者:作田富幸
  • 作品名稱:〈一百張臉(台灣)〉
  • 國籍:日本
  • 創作自述:
    我在日本創作凹版版畫已經二十五年了。我的創作風格已經改變了不少次。最近的作品是用我的生活作為基礎,來自我的經驗、失敗、沉思與人際關係。每一天我活著,我總是在思考事情。我經常想得太過頭,所以我 變得緊繃且困惑。大家都不喜歡這種負面的情緒,我也不喜歡,但是每個人一定都有這些情緒。我或許想太多小事情了,我雖然知道,卻無法逃離。如果我要表達什麼,就該表達我自己的感受。因為這是我唯一可以相信的事。我心深處當然有些敏感的情緒。它們的形象幾乎是模糊、黑暗與奇幻的。雖然有時候這些情緒在我身上打了很多洞,冷風吹進洞內還帶著落葉。我喜歡人像畫。其實我只對自己感興趣,我認知到我的每件作品都跟「自畫像」一樣。
回頂端