跳到主要內容區

中華民國第十九屆國際版畫雙年展

International Biennial Print Exhibit: 2020 R.O.C.
中華民國第十九屆國際版畫雙年展

金牌獎

作品名稱:〈最偉大的愛〉

泰國

克拉伊薩克 ‧ 契拉柴伊薩庫爾

  • 作者:克拉伊薩克 ‧ 契拉柴伊薩庫爾
  • 作品名稱:〈最偉大的愛〉
  • 國籍:泰國
  • 創作自述:
    泰國當今國王已經以元首身分統治國家超過六十年,獲得大多泰國人民的愛戴。泰王陛下已經完成數千項卓越的國家發展計畫,造福所有泰國人民,並對泰國有莫大貢獻。

    每次陛下賜與廣大民眾親賭龍顏的機會,都有成千上萬的人聚集景仰,表達對陛下持續不減的赤誠。

    在今日的世界,我們的生活已經變得越來越複雜與忙亂,我選擇用古老且緩慢的版畫技巧來反轉這個潮流。這張版畫有很多人、臉孔、身體,在製版的過程中,我想到勤政、疲憊的國王,他一點一滴地不斷改善子民的生活。我也想到前往親賭龍顏的那些群眾,從一個人到幾百萬人。

    雖說「一張照片可抵千言萬語」,但是在我的版畫〈最偉大的愛〉裡,成千上萬的人都在說同一句話:「吾王萬歲!」
回頂端