跳到主要內容區

中華民國第十九屆國際版畫雙年展

International Biennial Print Exhibit: 2020 R.O.C.
中華民國第十九屆國際版畫雙年展

技術特別獎

作品名稱:〈我們來自何方,我們是誰,我們去向何處 - 女人Ⅹ〉

波蘭

諾瓦克 多洛塔

  • 作者:諾瓦克 多洛塔
  • 作品名稱:〈我們來自何方,我們是誰,我們去向何處 - 女人Ⅹ〉
  • 國籍:波蘭
  • 創作自述:
    在現在與未來之間的空白狀態代表著希望,亦可是恐懼,此兩種人們熟知的極端情緒,在人類生命中是必然存在的。
    我最近的作品呈現是現在凝結的女人,她正處於現在與未來之間的空白狀態:這個空間將現在與所期盼或未知的未來隔離,空間中散發出憂鬱與專注的氣氛,我也試圖以女人的身體姿勢呈現出一種儀式。
    人類必須經歷知與未知,才能確立自己的存在,因此兩者對人類同等重要;要透過未知,人類才能向前邁進。
回頂端