跳到主要內容區

中華民國第十九屆國際版畫雙年展

International Biennial Print Exhibit: 2020 R.O.C.
中華民國第十九屆國際版畫雙年展

技術特別獎

作品名稱:〈迷心〉

波蘭

馬塔.波吉克

  • 作者:馬塔.波吉克
  • 作品名稱:〈迷心〉
  • 國籍:波蘭
  • 創作自述:
    我的作品訴諸直覺與情感。我應該讓藝術作品本身,而非文字,來發聲。藝術必須是自由的展現。這是由個人所詮釋的一個故事。我希望觀者能體會我的作品,並且從中得到正面思考。我希望我的作品能引導觀者思考,也能緩和觀者的思緒。人的周遭環境應該要林立著能夠訴說,而非大聲喊叫的物品。這些能夠訴說的物品並不會淹沒人的思考,反而對人有所啟發。我欣賞具有這種能力的藝術品,也想創作這樣的作品。「藝術應該是思考的絕佳場域。我的直覺素描應該成為你的靈感來源!我的創作激發了你的創作。說話 - 別太大聲,也別太小聲。這是個靈動的影像。」
回頂端