跳到主要內容區

中華民國第十九屆國際版畫雙年展

International Biennial Print Exhibit: 2020 R.O.C.
中華民國第十九屆國際版畫雙年展

優選

作品名稱:〈罐頭〉

台灣

李宣霈

  • 作者:李宣霈
  • 作品名稱:〈罐頭〉
  • 國籍:台灣
  • 創作自述:
    我攝影現實生活物案圖像,它們都以常見的制式、規格化的排列,運用電腦輸出的手法製作成數位版來呈現選擇物品的真實,加上絹印的手法,覆蓋上數層白色油墨使得色調降低,平時平面上縱橫分布著許多線條,透明的顏料經由層疊的過程產生奇特的空間感。

    我受到日常消費選擇性的問題所觸發,譬如現今社會買賣的交易頻繁,在個人的生活經驗當中,我們總是在眾多的相同物品裡做一個選擇甚至是兩個、三個,選擇的過程彷彿存在微妙的心理因素,驅使外在的現實與內在的知覺拉鋸。

    此作品的面貌,使我們在視線的探索與知覺的觸碰之間向下窺視,提供在平面上關照現實的空間。
回頂端