跳到主要內容區

中華民國第十九屆國際版畫雙年展

International Biennial Print Exhibit: 2020 R.O.C.
中華民國第十九屆國際版畫雙年展

優選

作品名稱:〈個人空間I〉

南韓

南天祐

  • 作者:南天祐
  • 作品名稱:〈個人空間I〉
  • 國籍:南韓
  • 創作自述:
    從很早開始,我的創作便偏好具個人回憶的物件與主題,及用一種洞察力將它們文件化。我所關心的,是透過思考生命過程的種種記憶,重建一種生活。我試圖為我所遇見的幾個人,建立一種「非主流歷史」。除了作品外在形式上所呈現出的表面、淺顯之圖像外,我更希望呈現如這些人的生命所揭示的,一種較為隱晦的支柱。

    藉由我認識的人創造一種「非主流歷史」,我希望提供觀者一種不同的觀看與領悟方式。

    比喻與象徵是我的作品中兩大菁華元素。二連畫與三連畫的形式,就像是一種情感與理智的對比與融合,回應我與這些人的相遇。在「個人空間」與「個人臉孔」中,所強調的是我如何觀察並記憶生命中這些可愛的人。
回頂端