跳到主要內容區

中華民國第十九屆國際版畫雙年展

International Biennial Print Exhibit: 2020 R.O.C.
中華民國第十九屆國際版畫雙年展
展示空間-102 展覽室 展示空間-102 展覽室

中華民國國際版畫雙年展於1983年開辦,是當代歷史最長久的國際版畫展之一,辦理之宗旨在於促進國際文化交流,加強東西方藝術價值相互瞭解,並網羅世界各地版畫工作者之優秀作品,藉以提升我國版畫藝術之創作風氣與水準。長年累積的努力,獲得國際版畫藝術工作者熱烈的迴響與支持,不但促進了臺灣版畫創作風氣,更漸次受到重視與肯定,成為國際間矚目的版畫藝術交流盛事之一。
長期以來,中華民國國際版畫雙年展為國內外版畫創作者提供一寬廣的平臺。版畫創作理念之交互切磋,伴隨著創作技法日新月異以及數位版種之出現,帶動有別於傳統版畫之表現方式與內容,改變了版畫傳統風貌,呈現不同藝術特色;加以當代藝術創作者關心社會發展現象且反映於作品中,將版畫藝術帶入一新紀元。本展同時也是臺灣藝術創作者與國際版畫接軌的橋樑,歷年來培養許多優秀的版畫創作人才,藉由辦理徵件活動、展覽及藝術論壇,激勵臺灣版畫創作之發展。

回頂端